酱鸽鸽跟胡歌结婚了

自娱自乐的粮食存放地☆
是个杂食派,BG&BL&百合都可以吃
脑洞大,动手慢 (。・ω・)ノ゙
基本不混圈.

 

【岚杏】サヨナラの意味(再见的意义)

鸣上岚×转校生

转校生=杏

【本文BGM】


————————


夏季,光是听名字就让人觉得躁动难耐的季节,无论给皮肤涂再多层防晒霜还是给身体再多精细的保护,似乎都抵挡不住夏季的烈日。


耀眼又灼热的太阳自头顶打下,除非躲在空调房内,才能避免黏答答的汗液的侵扰。


“真是的~总算明白了泉酱怎么那么讨厌夏天了,天气热的让人家的妆都花了……”


举起的镜子内,毫无保留的反射出发出抱怨声的男生的面容。


他的皮肤白皙,鼻梁高挺,眼睛是好看的浅紫色,清澈灵动,无疑是英俊帅气的面庞,只是略显奇怪的口癖和桌面上零散堆放着的化妆品又彰显了这个帅气的家伙与其他同龄人似乎……有那么一点点的不同。


坐在岚右侧的司苦恼的皱眉,手指在桌面上徒劳地轻轻敲动着:“已经接近一个星期没有看到姐姐了……”


岚原本持着刷子的手也停顿了下来。


“司酱也要明白的哦~小杏妹妹也到了毕业的年纪了,总是依靠她,以后会更加辛苦呢~”


在一如既往扮演知心姐姐宽慰着司的同时,岚自己的眼眸也微不可见的黯了黯。


她是个有口皆碑的制作人,虽然与他同一年级,但是重要性比他强太多。


她心灵手巧,行动力强,认真努力,这些词语放在她身上形容一点都不过分。


岚不止一次这么想过。


能够直率的同这所学校偶像科的每个人谈天说地,可爱地喊着自己‘岚姐姐’的杏,耀眼得难以直视。


关于杏的事情,也是在半个月前渐渐蔓延在校园内每一寸土地上的。


听说她被门老师请去谈话,作为一个逐渐开始大放异彩的制作人,除了梦之咲其他的偶像学院似乎也向她抛来了橄榄枝,这其中甚至还有艺能界的专门学校早乙女学园,但是杏都婉言拒绝了。


杏身上的担子越来越重,温柔的她却有着连学院里男生们都比不上的坚持,她总是很忙,作为唯一的制作人出席各种活动,布置舞台,设计并制作打歌服,应付各式各样的事情,偶尔的杏和岚在学校里遇见,她的眼睛底下写满了疲惫,身体也软绵绵的好像一拽就会倒下来。


但是,比谁看起来都娇小好欺负的杏,也比谁都认真、坚韧、为人着想。


虽然两个人经常会坐下来聊天,但大多情况下都是岚一脸严肃的告诫着杏要注意对皮肤和呵护,自从三年级的前辈们毕业后,新来的后辈们似乎更加依赖也更加喜欢这位制作人,但她始终站在哪里,始终用微笑和耐心面对着每一个人,直面迎头而来的所有风雨。


他是骑士,是理所应当保护她的存在,此时此刻,却不能为她做任何事。



***


身后有人喊他,“岚姐姐~”


那声音他很熟悉,被司心心念念叨念着,被罕见不怎么瞌睡的凛月担心着的杏出现在他的身后,满眼明媚如水,白色衬衫因为近几日的忙碌捎带着些许褶皱,却又被身后的夕阳熨烫出美丽的金色,她的脸色依旧是有些苍白的,但是双眸亮如星尘。


岚心想,杏还是这样,连做戏都做得不成样子。


明明够辛苦呢,可是她的笑容永永远远都不会让人担心。


于是他也回过头,弯起眼睛,绽放出笑容。


“呀啦呀啦~小杏妹妹。”


既然杏从来不想让人担心,那么他自然也要用最完美的笑容不让她也担心自己才对。


两个人走在校园里并不是并排走,与往日差不多,杏落下岚约一两步左右。


“小杏妹妹,最近一直见不到人影呢~太忙的话脸上很容易起痘痘哦,你应该要注意一些。”


“嘛,我没有岚姐姐你这么在意这些啦。其实没有多忙啦,只是为了更好地帮助大家,接受了门老师的建议,去其他的学校观摩参观了几天而已。”


杏怀抱着厚厚的纸张,脸上稍微晕染了些许红色,“我果然……还不够努力呢,呐,岚君,你知道吗?他们的舞台和服装都很漂亮,我在观看的时候只想着,要怎么做才能让大家跟那些成熟的偶像一样……”


她说这话的时候,目光沉稳、坚定、不容置疑。


“不,要比他们更棒才对!”


她站在夕阳的余晖里,弯起嘴唇笑着,可爱极了,原本就瘦小的身影越发单薄,但是身上莫名的聚集起奇妙的力量。


岚微微怔住,因为杏这坚定的话语,他忽略了杏默默改变的称呼,他知道她是说真的。


***


岚很长一段时间没有特别在意这所学校的偶像,也没有对加入knights有过多喜悦,比起偶像更擅长做模特,如果不是为了门老师,大概连knights都不会加入。


学校内有着各位优秀的前辈,朔间零,斋宫宗,日日树涉,深海奏汰,他们几乎是不可逾越的高峰,前辈们与后辈显而易见的实力差让整个学院都变得死气沉沉的,前辈身上积累起来的绝对不会轻易逾越的荣耀和辉煌也理所应当的由他们自己来捍卫,一个人就能撑起一个表演舞台,腐朽和落后的舞台表演制度总有一天会走向坍塌堕落,只不过加快它们坠落的是前任会长天祥院英智。


knights的各位联系地并不如其他队伍那么紧密,他也没有那么在意胜负得失,最多是跟从小一起做杂志模特的濑名泉打个招呼,或者被队长月永leo拉走切个磋,顺便在草丛看一下当时还未留级的朔间凛月。


当他得知队长leo输了后,内心也只是先担心自己皱眉头容易有痕迹,其次才心想,才华横溢奇思妙想的天才队长有着不肯认输的自负,如果实力如此强的队长都输给天祥院的话,这下子大概真的要完蛋了。


决定奇人们去留的厮杀给梦之咲带来了不可言喻的后果。


直到一年后,杏和Trickstar的出现,他将他们视为真正的对手,如同盛大的狂欢,改变了这所学院的现状。

***

“在想什么?”


她的声音从身旁飘进耳内,温和的笑靥落入岚的眼底,好听的声音也将他包围起来。


[能够遇见她真是太好了。]


从见面的那刻起,心底就已经隐约萦绕着这样的心情了。


他缓慢地环视四周,两个人居然在不知不觉间走到了去年DDD比赛过的赛场上,岚的目光最终落到杏的脸上。


“没有想什么呢,人家只是觉得,一下子和小杏走到了这么令人怀念的地方呢。”


“啊……”杏的目光也往远处眺望着,“那时候还是二年级生呢,时间过得好快,泉前辈和leo前辈还好吗?”


“泉酱的话,日常番组,杂志拍摄咯,听说这一季度的卡司解禁了,他好像是拿到了二番的位置。队长,……大概要着手开始写下一单的曲目了。”


“前辈们毕业的情景到现在还历历在目呢,总是觉得,毕业后是很辛苦,很漫长的道路……”


杏的眉间有着淡淡的伤感,她跟前辈们的关系非常好,直到现在都还保持着基本的通讯往来,此时此刻,她也在为这些已经毕业比他们进入艺能界的前辈们担忧着。


她一直以来都是这样,非常温柔,并且总是会为别人着想的孩子呢。


岚的视线扫过杏透彻明亮的眸子。


前辈已经毕业,他们顺理成章的成为了新的三年级。


她还有着二年级的后辈,和新入学的一年级的后辈们。


虽然分离是在所难免的事情,但是,早晚有一天——


“人家是这么觉得呢~小杏妹妹,我们……都往高处攀登的话,终有一天能够再会吧。”


这么说着的同时,岚牵起了杏的手,在她微微诧异的神色中,他抬起她的手,在手心处轻轻落下了一个吻,盛满了温柔的眸子也在定定的望着她。


“中世纪时,骑士们为了查明对方手中究竟有没有异物会选择摊开他们的手掌,再后来,这个动作变化成了交际舞时男士邀请女士的动作。”岚往日里偏女性化的措辞也已不再,此刻他的声音沉稳,温润,是安静的,同样也是不容辩驳的,“骑士们不管在哪里,都会守护着他们的公主殿下,包括想要守护小杏妹妹的我。”


他很喜欢杏。


喜欢她的温柔体贴,佩服她的认真和努力。


但是他从未想过自己能够和杏在一起。


杏向岚绽放出笑容。


在染成金色的夕阳背景下,嘴角扬起的弧度一如初见,声音却暴露了少女的紧张。


“可以吗……岚君。”


岚笑了笑,伸手抚上了杏的头发,最终撩起了她鬓角处的头发, 轻柔缓慢地替她别在了耳后,慢慢俯下身,在她耳畔低语道——


“是,只要你希望~”


【完】


——


·答应给某人写的岚杏文完结了,感谢食用到这里的你(比哈特


·有些意识流的写作,对于岚和杏的性格把握似乎也没到位,三年级也将在不久未来毕业后的两人的交流吧,努力着继续成为金牌制作人的杏,还有与杏定下约定但并没有明确表示心意的岚,文中隐约的讲述了一些岚的想法,关于返礼故事的剧情结合自己脑补的,本来应该写司杏岚三角,碍于篇幅没能写出来很遗憾~


·下次的话再来挑战奶次的其他人!


  104 7
评论(7)
热度(104)

© 酱鸽鸽跟胡歌结婚了 | Powered by LOFTER